Изготовление деталей на заказ

Изготовление деталей на заказ

При изготовлении деталей на заказ применяются в основном токарно-фрезерные операции. Совокупность токарных и фрезерных работ позволяет получать изделия различной геометрии в широком поле допусков. Сотрудники нашей компании являются квалифицированными специалистами в различных сферах механической обработки металла. В том числе токарных и фрезерных работ.

Изготовление деталей

Изготовление деталей на заказ включает в себя широкий спектр работ по механической обработке металлов. В подавляющем большинстве случаев при изготовлении деталей используются как токарные, так и фрезерные операции для создания законченной детали. Использование качественного оборудования позволяет изготавливать детали в широком диапазоне допусков. Как уже было сказано для производства изделий используются токарно-фрезерные операции, а также термическая и химическая обработки деталей.

Изготовление деталей. Термическая обработка

Зачастую смой часто встречающейся операцией при изготовлении деталей из металла является закаливание. Закаливание необходимо для придания заготовке или конечной детали дополнительной твёрдости, но стоит отметить, что при повышении твёрдости путём закаливания материала также повышается его хрупкость. Для снижения хрупкости металла может применяться поверхностная закалка. Данное решение позволяет закалить только небольшую толщину материала оставив внутреннюю часть детали не калёной и устойчивой к нагрузкам на излом и скручивание.

Изготовление деталей. Химическая обработка

Химическая обработка часто применяется как заключительный этап изготовления металлических деталей. Одной из наиболее часто используемых химических обработок металла является гальванопластика. Такой вид обработки конечно является скорее электрохимическим, но так или иначе данная операция весьма часто применяется при производстве деталей. Суть и назначение данного метода таковы. Для зашиты от коррозии и придания эстетического вида изделию на поверхность детали путём электрохимического способа наносится тонкий слой защитного покрытия, таким покрытием может быть широкий спектр материалов (например цинк, никель, кадмий и другие) каждое покрытие обеспечивает свой спектр защитных функций.

Основные виды металлообработки при изготовлении деталей

Основными видами механической металлообработки являются токарные и фрезерные работы. Современное оборудование с числовым программным управлением позволяет выполнять обработку и изготовление изделий на заказ с одного установа заготовки. Такой подход обеспечивает максимальную точность ввиду того, что изготовление детали выполняется на одном оборудовании, что позволяет избегать “смещения” размеров при переустановке заготовки.

Изготовление деталей на таком оборудовании – затратный процесс. Поскольку стоимость такого оборудования в несколько раз больше чем стоимость универсальных станков, а также стоит отметить, что не всегда необходима точность которую могут обеспечить станки с ЧПУ. Также применение универсального оборудования при изготовлении деталей обусловлено непостоянностью изготавливаемой номенклатуры и малыми объёмами которые зачастую не превышают 300-800 шт. на одно изделие. Краткое описание прочих видов металлообработки описано в основной статье по металлообработке.

Почему стоит разместить заказ на изготовление в нашей компании?

  • Большой опыт специалистов
  • Работаем на протяжении 15 лет и зарекомендовали себя как ответственный поставщик изделий выполняющий договорные обязательства
  • Контроль качества изготавливаемой продукции минимизирует шанс брака на производстве
    (Отправляем изделия, которые прошли контроль качества и стараемся не допустить попадание брака к конечному потребителю.)
  • Работа с множеством заводов, предприятий, в том числе тех где присутствует военная приёмная комиссия.
  • Широкая география поставок готовой продукции: Москва и МО, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Самара, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Воронеж, Пермь, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень, Тольятти, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Иркутск, Хабаровск, Ярославль, Владивосток, Махачкала, Томск, Оренбург, Кемерово, Новокузнецк, Рязань, Набережные Челны, Астрахань, Пенза, Киров, Липецк, Балашиха, Чебоксары, Калининград, Тула, Курск, Ставрополь, Севастополь, Сочи, Улан-Удэ, Тверь, Магнитогорск, Иваново, Брянск и другие города России.