«РЗК»

Планы на будущее: токарные станки с ЧПУ

Как Вы уже знаете наша компания занимается поэтапной модернизацией собственных производственных мощностей путём ввода в эксплуатацию нового оборудования с числовым программным управлением. Особенностью станков с ЧПУ является то, что все механические узлы разрабатываются индивидуально под конкретную задачу, а именно автоматизация токарной обработки деталей диаметром до 80 мм. и длиной заготовки до 500 мм.

Как показала практика, использование одного токарного ЧПУ станка для этой задачи выгодно в том случае если обрабатывается сложная и дорогостоящая деталь, так как обработка большого количества относительно простых деталей практически невыгодна из-за отсутствия автоматической подачи и зажима заготовки в патроне.

В нашем случае имеет смысл пойти по пути увеличения станочного парка при этом предусмотреть возможность переоборудования шпиндельного узла под патрон с автоматической системой зажатия (пневматической или электрической).

После того как были выявлены и исправлены основные недостатки опытного образца главным инженером – конструктором совместно с руководством компании было принято решение о производстве еще двух конструктивно похожих станков меньших габаритов.

За перемещение оси “Z” в новых станках будет отвечать шаговый двигатель (ШД) с обратной связью усилием 8,5 Ньютон / метр, в отличие от опытного образца в котором ось “Z” перемещалась также посредством ШД с обратной связью, но усилием 12,5 Ньютон / метр. Как показали испытания опытного образца, усилие выдаваемое шаговым двигателем на оси “Z” является избыточным, а стоимость такого двигателя в среднем в два раза выше по сравнению с ШД на 8,5
Ньютон / метров.

Так как опытный образец был укомплектован двигателем на 3 кВт. с соответствующим частотным преобразователем на 220В в планах установить на новые токарные станки более производительные двигатели шпинделя мощностью от 4 кВт. до 5,5 кВт. и укомплектовать их трехфазными частотными преобразователями на 380В с соответствующими мощностными характеристиками. Это техническое решение позволит обрабатывать более габаритные детали.

Закрыть меню
×
×

Корзина