«РЗК»

Токарный станок с ЧПУ

Токарный с ЧПУ

Наша компания постоянно растёт и развивается, изобретаются новые устройства и механизмы для автоматизации и упрощения изготовления изделий.

Долгие месяцы проектирования и расчётов, десятки часов потраченных на наладку и калибровку. Всё это время потрачено не зря. Мы готовы представить токарный станок с числовым программным управлением сконструированный и собранный в стенах Ремонтного Завода Камский.

Вся механическая часть была спроектирована и собрана “с нуля” в качестве двигателей координатных осей были использованы шаговые двигателя 5 и 12 Н/м с обратной связью, что позволяет добиться высокой повторяемости и точности при обработке деталей. Наличие развёрнутого суппорта упрощает процесс подготовки, т.е. установки резцов и прочего инструмента в резцедержателях, также данная конструкция рассчитана на установку до 12-ти различных инструментов. Из выявленных недостатков можно отметить тот факт,что при обработке деталей значительная часть времени уходит на установ заготовки и снятия изделия. Ввиду того, что данный станок планировался как бюджетный вариант данный недостаток не является критичным.

Создание подобного рода оборудования это большой скачок как для компании в целом, так и для инженеров – конструкторов, токарей, фрезеровщиков и ещё целого ряда персонала.На данный момент токарный станок проходит ряд тестов, обкатку, также ведется сбор статистики некоторых системных параметров, но уже на данный момент можно сказать,что данный станок работает корректно и полностью выполняет поставленные задачи. Пример обработки детали на данном токарном станке представлен на видео

В дальнейших планах доработать некоторые аспекты такие как: подача СОЖ, защитные кожуха рабочей зоны, аварийные выключатели. И приступить к изготовлению более компактных токарных станков.

Выводы

Станки подобного рода на рынке стоят недешево, ценники варьируются от 700 тысяч рублей до 1,5 миллионов. За эти деньги мы получаем готовый продукт с программным обеспечением. Хочется отметить, что за 700 тысяч мы получаем станок который значительно проигрывает разработанному нашей компанией. Что же получается в нашем случае? На разработку и создание станка было потрачено значительно меньше средств, чем цена на самый бюджетный станок с похожими характеристиками. По поводу работоспособности сконструированный нашими инженерами токарный станок не уступает аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

На основании данных полученных из сети Интернет о стоимости и тех.характеристик подобного оборудования можно сделать однозначный вывод, что станок получился весьма успешным.

Закрыть меню
×
×

Корзина